Как выбрать качественные входные двери

В огромном многообразии выбора компаний, производителей и марок входных дверей мы лишаемся возможности выбора. Очень сложно определить, какая же дверь станет действительно хорошим защитником жилища и не опустошит наш кошелек. Каждый продавец буквально кричит о преимуществах его товара и делает всевозможные «выгодные и индивидуальные» предложения, лишь бы совершить сделку и получить деньги. Так как же не дать себя обмануть и сделать правильный выбор? Как купить действительно хорошую входную дверь в квартиру? Давайте разбираться.

Основные показатели качества входной двери

1.Основной материал

Начнем с того, что перед покупкой стоит решить, будет это входная дверь на постоянной основе или временный вариант на период ремонта. Особенно актуален этот вопрос для новостроек, потому что застройщики зачастую экономят на материалах, устанавливают легко взламываемые двери со слабыми петлями и замками. В целях сохранения содержимого помещения стоит установить собственную входную дверь. Так вы будете уверены, что никто не украдет стройматериалы и не повредит уже имеющиеся конструкции в квартире.

Для установки временной двери имеет смысл выбирать вариант с одним стальным листом – они дешевле, в качестве постоянной входной металлической двери в квартиру выбирайте только двухслойные с толщиной стали не менее 1,8мм.

2. Ребра жесткости

Они необходимы для повышения стойкости изделия к различным механическим воздействиям – вышибанию, взлому. Такие конструкции не позволяют двери перекоситься, что особенно важно при частом использовании и в новостройках, которые со временем неизбежно осаживаются. Для стандартной двери в многоквартирном доме достаточно трех ребер, если речь идет о частном доме, то предпочтение лучше отдать вариантам с большим числом ребер.

3. Изоляция от внешних факторов

Качественные входные двери не только защищают помещение от злоумышленников, но и не пропускают посторонние шумы и запахи из подъезда или с улицы. Кроме того, дверь должна обладать теплоизоляционными свойствами, что особенно актуально в домах и коттеджах. Для таких случаев выбирают двери с терморазрывом, они не промерзают и не дают теплу из дома выходить на улицу. Установка двери с этой технологией снимает необходимость постройки «предбанника» или «отсечки». За ней можно сразу разместить прихожую и основное помещение дома, это никак не отразится на температуре.

4.Отделка

Кроме вышеуказанных характеристик, качественная входная дверь отличается презентабельным внешним видом. Внешняя и внутренняя отделка конструкции имеет большое значение для общего дизайна как квартиры, так и подъезда, если говорить о многоквартирных домах. При выборе двери не стоит покупать изделия, сильно отличающиеся от других дверей в подъезде. Похожая на остальные дверь на этаже привлекает к себе меньше внимания, что, в некоторой степени, защищает от взлома и проникновения злоумышленников.

В случае с частным строительством, внешний вид входной двери должен сочетаться по стилю и цвету с фасадами и домом в целом. Если установить ярко желтую металлическую входную конструкцию в доме из светлой древесины, то получится довольно аляписто. Такие решения имеют место, но только в случаях, когда столь яркий дизайн разработан специально и такая дверь сочетается с определенными элементами строения (балкончики или водосточная труба, например).

Внутренняя отделка также должна хорошо вписываться в дизайн помещения. Благо сейчас есть множество материалов, позволяющих воплотить любую идею в жизнь без потери качества. Но стоит обратить внимание на правильный уход за покрытием. Лак и краску необходимо регулярно обновлять, а пластиковые панели со временем выцветают и теряют свои свойства.

Кроме того, у некоторых отделочных материалов есть особые полезные свойства. Например, порошковое напыление, которое зачастую наносят на внешнюю сторону двери, обладает антивандальными свойствами. Такое покрытие сложно поцарапать, оно позволяет двери долгое время сохранять первоначальный внешний вид.

5. Крепление

Двери устанавливаются с помощью специальных конструкций – петель.

Петли бывают скрытыми и наружными.  Первый вариант более надежный, так как к скрытым петлям сложно подобраться и срезать их. Соответственно, злоумышленникам при взломе двери придется постараться, а то и отказаться от идеи проникновения.

Для наружных петель, которые легко срезаются, созданы механизмы защиты – ригели. На это стоит обращать внимание при покупке и выбирать надежные петли.

6. Замки

Один из самых важных критериев безопасности двери – замок. Но о замках мы решили упомянуть в последнюю очередь, потому что этот элемент можно заменить при необходимости.

Чем сложнее замок, тем больше времени потребуется на его взлом. При этом простые и слабые замки сводят «на нет» все старания по выбору качественной взломостойкой двери.

Замки бывают сувальдными, цилиндровыми, электронными и комбинированными. Чем сложнее система – тем безопаснее. В сувальдных замках бывают марганцевые вставки, об которые ломаются сверла, а в цилиндровые можно установить бронированную накладку. Лучший вариант – собрать несколько систем в одном замке. То есть, комбинированные замковые системы являются самыми безопасными.

Где купить лучшие входные двери

При выборе лучших входных дверей в квартиру большое значение имеет цена. На рынке существуют товары как высокой, так низкой и средней категории стоимости. Мы предлагаем покупателям самые лучшие входные двери на любой вкус и кошелек. Все варианты представлены в электронном каталоге на нашем сайте, а помочь с выбором идеально подходящей для вашего дома входной конструкции может наш менеджер.

Для получения консультации просто заполните форму обратной связи на сайте или позвоните нам сами. Кроме помощи в выборе двери, Вы получите информацию о возможных способах оплаты и доставки, а также сможете подобрать удобное время для установки двери и подходящие аксессуары.

Закажите звонок